Allergen-Kennzeichnung

 

 

 

ALLERGENINFORMATION .ALLERGEN INFORMATION
A - Gluten . gluten 

B - Krebstiere . crustaceans

C - Ei . egg

D - Fish . fish

E - Erdnuss . peanut
F - Soja .soya

G - Milch . milk

H - Nüsse. nuts 

L - Sellerie . celery 

M - Senf . mustard
N - Sesam . sesame seeds

O - Sulphite . sulphites 

P - Lupinen . lupins

R - Weichtiere. molluscs

Zusatzstoffe

 

 


01   Farbstoffe-z.B Heringssalat, Dessertspeisen, Dekoration, Überzüge

02  Konservierungsmitteln - z.B Kassler, Brühwürste, Mayonnaise, Ketchup, Essiggurken, Käse, Anchovis...

03  Antioxidationsmitteln -z.B Würzmittel, Fleischerzeugnisse, Trockensuppen, Soßen, Bratöl, Fette

04  Geschmacksverstärker -z.B Würzmittel, Fleischerzeugnisse...

05  Schwefeldioxid -z.B Essig, Trockenobst, Meerrettich, Kartoffelerzeugnisse...

06  Schwärzungsmittel -z.B Schwarze Oliven
07  Phosphat -z.B Fleischerzeugnisse

08  Milcheiweiß - z.B Brühwürste, Corned Beef

09  koffeinhaltig - z.B Getränke

10  chininhaltig- z.B-Getränke

11  gewachst -z.B Zitrusfrüchte, Melonen, Äpfel, Birnen

12  Taurin -z.B-Getränke

13  enthält eine Phenylanalinquelle,- z.B Tafelsüßen

14  Süßungsmittel -z.B Senf, Mayonnaise, Ketchup, süß-saure Konserven

Druckversion | Sitemap
© Ehab Falts

Anrufen

E-Mail

Anfahrt